組合員のNEWS・イベント

組合員のNEWS・イベント

第21代理事長に三和油脂㈱の山口與左衛門社長(日本こめ油工業協同組合)

   日本こめ油工業協同組合は、令和元年5月9日、KKRホテル東京で第39回通常総会を開催し、任期満了に伴う役 

  員改選を行い、その後の第3回理事会で三和油脂㈱の山口與左衛門社長を新理事長(第21代)に選任した。 

 

ボーソ―米油部(こめあぶLOVE)「もっと米油を知ろう」実施(ボーソー油脂㈱)

 

   ボーソー油脂㈱)は、2019年2月22日、東京渋谷区外苑前アイランドスタジオで「ボーソー油脂×レシピプログボー 

  ソ―米油部(こめあぶLOVE)もっと米油を知ろう部員限定イベントを実施した。詳細はここをクリック

 

 

 

「平成30年度輸出に取り組む優良事業者表彰」における農林水産大臣賞受賞」(築野食品工業㈱)

   農林水産省は、輸出促進を図るため、輸出に取り組む事業者のうち特に優れた事業者に対して優良事業者表彰

   を行っておりますが、2019年2月20日に築野食品工業㈱が農林水産大臣賞を受賞しました。詳細はここをクリック

 

 

 

米及び油糧米の研究開発プラットフォームの設立(三和油脂㈱)

    日本の農業振興への貢献を目指す「米及び油糧米が創る新産業に係る研究開発プラットフォーム」の設立総会    

   が2019年1月30日、東北福祉大学仙台駅東口キャンパスで開催されました。詳細はここをクリック

 

 

 

第三回国際シンポジウム「コメとグローバルヘルス」を開催(築野食品工業㈱)

   2018年11月29日(木)~11月30日(金)に国立京都国際会館において、第三回国際シンポジウム「コメとグローバ  

  ルヘルス」が、コメとコメ糠の科学とファイトケミカルスをテーマに開催されました。詳細はここをクリック

 

 

 

和洋女子大学とのコラボ企画、「こめ油のレシピ開発」(ボーソー油脂㈱)                                                                                                                                               

   大学の栄養学を専攻する女子大生のみなさんが考えたこめ油を使ったレシピを紹介します。詳細はここをクリック