こめ油の品質

こめ油の品質

    

こめ油はプロの料理人の間でも高い評価を受けています。

  それは、

  • サラッと軽くて、香ばしい風味と口当たりの良さ、
  • 酸化安定性に優れ、素材本来の風味を良く保つ、
  • 油が長持ちすることでコストを抑える効果、
  • 嫌な臭いが少なく、油料理が苦にならない、
  • 揚げ物をしたときに鍋にこびり付く酸化物が少ない

  などの特長があるからです。

 

 

クリックしてみよう!

 

   

  ・酸化に強く素材の美味しさを活かします。

 

  

  ・冷めたってへっちゃら

 

 

 

  ・和え物にも簡単

 

 

 

 

 

 

・ポテトチップス、かりんとうなどの揚げ菓子、豆乳、油揚げなどの加工食品にも使われています。